オムライス記録 19日目
今日作
昨日は記事にあった通り大分上手く行ったように見えましたがかき混ぜるのが足りませんでしたね。
オムレツの形、焼き加減はすごくよかっただけに惜しかったです。
今日も同じように作っていきますよ。
それでは今日のオムライス
焼き色は凄くいいのですが閉じるのが駄目で継ぎ目が見えちゃってますね。
卵を巻いていくときにフライパンを傾ける癖があってその際に半熟部分が継ぎ目のあたりに集中してしまいます。
そのせいで閉じるのが毎度上手く行きませんね。
これは改善していかねば。
それではパカッとしていきます。
開いた感じは文句なし。
食べてみてもフワトロさは完璧でした。
閉じるのがここしばらくの課題になっているのでいい加減解決策を見つけたいですね…
練習するしかないと思いますが。